г. Киев ул. Жмеринская 1 - тел. (044) 229-14-35 Киевстар (097) 235-32-32 Life (093) 497-58-85

Рихтовка кузова

Если произошла неприятность, и кузов вашего автомобиля «украсила» вмятина, есть два варианта решения проблемы. Первый, это полная замена детали кузова, зачастую такое решение экономически нецелесообразно, особенно если это был легкий «поцелуй». Второй вариант, обратится за помощью к специалистам по рихтовке автомобилей.

Что подразумевает рихтовка?
Слово рихтовка произошло от немецкого слова «richten» - выпрямлять, выравнивать. Главной целью рихтовки является восстановление формы кузова к исходному. Для того чтобы качественно осуществить данный вид ремонта нужен высокий профессионализм и наличие специального инструмента. Рихтовка – работа ювелирная, и требует знаний и опыта.

Особый подход.
Для того что бы наилучшим образом выполнить работу, специалисты должны оценить степень повреждения и выбрать подходящий вид рихтовки, для каждого случая индивидуально. Всего выделяют три основных вида: обычная рихтовка, рихтовка без покраски, и рихтовка с усадкой на горячую. Для каждого вида существует отдельная техника и правила выполнения, которые мы с успехом освоили.

Рихтовка без покраски или вакуумная рихтовка этот вид рихтовки сравнительно молодой, был разработан 80-х годах, специалистами компании «Мercedes-benz». Эта техника требует наличие специального оборудования и профессионализма. Выполняется она только в том случае, если поверхностный слой краски не поврежден, конфигурация вмятины простая, нет трещин. Наши специалисты выполняют эту работу настолько качественно, что в большинстве случаев невозможно обнаружить место дефекта.

Обычная рихтовка. Выполняется методом выстукивания или вытягивания зацепом. Выстукивание выполняется вручную или с применением инструмента, если есть доступ к внутренней стороне детали.
Если поверхность вмятины обширная, может потребоваться вытягивание с зацепом. В кузов вкручивается саморез или приваривается кольцо, и при помощи инерционного молотка, постепенно вытягивается. После выравнивания, на участке выполняется сварка, шлифовка и шпатлевка.

Рихтовка с усадкой на горячую. Такой вид рихтовки, применяют при сильном вытягивании металла, и когда обычной рихтовки недостаточно. Этот метод так же потребует специального оборудования и навыков. Металл сначала нагревают, а затем осаживают, что приводит к его выравниванию. Нагрев металла всегда подразумевает его деформацию, поэтому такой метод применяют лишь в крайних случаях.

Если рихтовка выполнена неправильно, то после ремонта, будет заметно место удара, особенно при дневном освещении, а на плохо обработанных участках, может появится ржавчина. Чтобы избежать таких неприятных моментов, лучше обратиться к профессионалам. Наши специалисты имеют не только большой опыт в данной сфере работы, но и используют современные технологии, оборудование и инструменты которые позволяют достичь высоких показателей качества.